" Какие опасности хранит в себе баночка селедки | http://oil-oliva.blogspot.com/

Какие опасности хранит в себе баночка селедки

Сельдь в масле может содержать формальдегид!
Пищевая промышленность - это очень серьезный бизнес. То, что делается в пищевой промышленности, уму непостижимо. Приведу несколько примеров.

Например, мы идем в магазин и покупаем «экологически чистый продукт» -  атлантическую сельдь в собственном соку. Она содержит в себе консервант Е239 – гексаметилтетрамин - мы его называем еще в органической химии походное горючее или твердый спирт. Для чего этот консервант добавлен в нее? Обратите внимание, что сейчас вся селедочка малосольная расфасована либо в пакетики, либо в пластмассовые баночки. Мы задаем себе простой вопрос: "Как же эта малосольная селедочка хранится в таком виде?" Так вот, без Е239 она не может храниться. Но самое страшное дальше: она и с ним долго храниться не может.

Обратили ли вы внимание, что сейчас почти вся селедка почищена, расфасована и в нее уже добавлен уксус и масло? Вы себе не задавали вопрос: "Почему?" Я тоже не задавала, потому что я очень люблю селедку с уксусом и с маслом, и еще и с луком. Но так как я - врач-эколог,  меня интересует, почему человек так тяжело болеет. Почему, если раньше ему оказывали небольшую помощь и у него все получалось (выздороветь), то теперь бьемся, и ничего не получается. И выяснилось, что половина заболеваний экологически обусловлена. А экология – это воздух, вода и еда.

И мы обратили внимание на еду. Оказывается, что если в Е239 добавить уксус – она перейдет в добавку Е-240. А это формальдегид, и он запрещен повсеместно к употреблению в пищевой промышленности в качестве консерванта как страшнейший яд. Формальдегид – это производная формалина – то, чем бальзамируют трупы. Никто никогда бы не разрешил применение Е-240 в качестве консерванта, и они его туда не добавляют. Просто автоматически Е-239 переходит в Е-240 при добавлении обычного столового уксуса. В сертификатах это не указано, нигде это не отмечено, люди об этом не знают и никогда не узнают. До 80% селедки идет с консервантом Е239 и с уксусом – обращайте, пожалуйста, внимание. Потому что канцерогенные свойства формальдегида доказаны, с этим не спорит уже ни один ученый, а канцероген – это значит и рак желудка, и рак печени, рак пищевода, рак половых органов.

Отрывок лекции О. А. Бутаковой, врача эндоэколога, реаниматолога.
"Семь ступеней здоровья.1 ступень – питание".