" Чем мы кормим детей? Еще раз о йогуртах. | http://oil-oliva.blogspot.com/

Чем мы кормим детей? Еще раз о йогуртах.

Якобы полезные йогурты

Вечных продуктов не бывает.

Cамое дорогое, что у нас есть – это наши дети. А что мы даем нашим детям – йогурты с фруктами. Реклама нас просто забросала информацией: "Йогурты - это здоровье ваших детей, это умные и крепкие дети, это гении и т.д."

Например, фирма «Данон» рекламирует живые йогурты, которые хранятся от 2 недель до нескольких месяцев. Это просто невозможно теоретически. Если в живом продукте есть хоть одна полуживая бактерия, то она в обязательном порядке размножится. Ни один продукт с такими бактериями так долго храниться в закрытом виде не может,
потому что он вспучится, потому что бактерии живут и выделяют углекислый газ, а он взрывается. Если в продукт ничего не добавить, то он просто испортится.

Изобрели абсолютно новый, уникальный метод. Он, собственно, не такой новый, изобретен в 1956 году в Америке. После того, как йогурт закрыт, и технологи предварительно взяли анализы и установили, что там все нормально и есть живые бактерии, он проходит радиационную обработку, т.е. его облучают радиацией. И сейчас до 80% продуктов, поступающих из Америки, проходят радиационную обработку. Это фрукты, это овощи, которые не портятся, это соки, мясо, молочные продукты. Это значит, что эти продукты содержат свободные радикалы. Эти продукты радиоактивные.

Надо выбирать те продукты, которые сегодня свежие, а завтра они уже не пригодны к употреблению.
А еще в этих радиоактивных йогуртах плавают кусочки фруктов. Если посмотреть на этикетку, то мы там прочитаем: бутилацетат и уксусные кислоты. Вот что придает йогурту грушевый вкус. Это растворители формальдегидных смол, использующиеся в производстве лакокрасочных материалов. До этого могли додуматься только химики, которые это никогда не едят. Это просто кощунство, по отношению к людям, а не только в отношении детей. Этого вы никогда не узнаете, если вы не читаете специальную литературу, предназначенную для врачей и для экологов.

Я училась 22 года назад в институте, и, чтоб увидеть ребенка с раковым заболеванием, мы ехали через весь Петербург. Сейчас не надо ехать далеко: все онкологические центры забиты детьми с онко-заболеваниями - онкология крови, онкология печени, онкология миндалин. Двадцать - тридцать лет назад раковое заболевание было редкостью, и мы вздрагивали, когда у кого-то из родственников это обнаруживали. Сейчас - это уже не новость - заболеваемость выросла в несколько раз. В этой жизни и так все не просто: Чернобыль, взорванные атомные бомбы.., да плюс еще и эти радиоактивные продукты. Самое страшное то, что мы об этом ничего не знаем и каждый день кушаем эти продукты.

Отрывок лекции О. А. Бутаковой, врача эндоэколога, реаниматолога.
"Семь ступеней здоровья.1 ступень – питание".